食パンの酢野菜乗せトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、人参はスライサーのツマ切りの方で細切りにしておく。
-
2
生姜はスライサーで薄切りにし、
それを細い千切りにしておく。 - 3 1と2を瓶に入れ、上からひたひた程度に酢を注ぎます。ここまで前夜にしておきます。
- 4 食パンに南京を潰して塗り、上に酢につけた、人参、玉ねぎ、生姜を乗せて、トースターで焼きます。
きっかけ
酢に漬けた野菜がすっぱいので、 パンに乗せてみました。
おいしくなるコツ
酢をよくきって乗せないと、パンがベタベタになります。
- レシピID:1090026590
- 公開日:2016/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません