食パンの酢野菜乗せトースト レシピ・作り方

食パンの酢野菜乗せトースト
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
酢だけで漬けた野菜が酸っぱすぎるので、食パンに乗せて焼いてみました。

材料(1人分)

  • 南京煮物(お弁当の残り) 3切れ
  • 玉ねぎ小 1個
  • 酢(どんな酢でも) 野菜がひたひたになるくらい
  • 人参小 1本
  • 生姜 1かけ
  • 食パン6枚切り 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、人参はスライサーのツマ切りの方で細切りにしておく。
  2. 2 生姜はスライサーで薄切りにし、
    それを細い千切りにしておく。
  3. 3 1と2を瓶に入れ、上からひたひた程度に酢を注ぎます。ここまで前夜にしておきます。
  4. 4 食パンに南京を潰して塗り、上に酢につけた、人参、玉ねぎ、生姜を乗せて、トースターで焼きます。

きっかけ

酢に漬けた野菜がすっぱいので、 パンに乗せてみました。

おいしくなるコツ

酢をよくきって乗せないと、パンがベタベタになります。

  • レシピID:1090026590
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る