準備が簡単過ぎる☆焼き豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ヒレ肉ブロック 300g
- 塩胡椒 ひとつまみ
- ☆オリーブオイル 大さじ4
- ☆醤油 大さじ2
- ☆レモン汁 小さじ2
- ☆ニンニクチューブ 3cm
- ☆青ネギ 1本分
作り方
- 1 豚バラ肉をフォークで沢山穴を開け、☆の材料を合わせたジップロックで15分漬け込む。
- 2 オーブンを予熱190°にセットし、オーブン皿にアルミ箔を敷き、汁気を切った肉をのせ、塩胡椒を振り35分焼く。
- 3 漬け込んでおいた汁を鍋で一煮立ちさせ、食べる時のかけ汁につかう。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- 焼き豚
レポートを送る
6 件
御節の1品としても、普段のお弁当にもどうぞ!