もやし炒め☆ふわふわ卵バージョン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは3〜4cmに切って椎茸もスライスしておく。
ボールに卵とマヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンを強火にかけ、一気に卵を入れ、ふわふわ程度のスクランブルエッグにして、お皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンにごま油と、ニンニク・生姜を入れ椎茸・もやし・ニラを炒め、軽くしんなりして来たら、ウェイパー・オイスターソース・醤油・砂糖を加えて炒める。
- 4 お皿に取り出しておいた卵をフライパンに戻し、サッと混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
aki's Kitchen
食べるのも作るのも好きな主婦です。
基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時間が無い時の定番メニューにどうぞ!
卵のふわふわ感が、ボリュームを出してくれます。