もやし炒め☆ふわふわ卵バージョン レシピ・作り方

もやし炒め☆ふわふわ卵バージョン
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
節約料理の定番もやし料理〜
時間が無い時の定番メニューにどうぞ!
卵のふわふわ感が、ボリュームを出してくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは3〜4cmに切って椎茸もスライスしておく。
    ボールに卵とマヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ、一気に卵を入れ、ふわふわ程度のスクランブルエッグにして、お皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにごま油と、ニンニク・生姜を入れ椎茸・もやし・ニラを炒め、軽くしんなりして来たら、ウェイパー・オイスターソース・醤油・砂糖を加えて炒める。
  4. 4 お皿に取り出しておいた卵をフライパンに戻し、サッと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

節約料理を考えた時のメニューです。

おいしくなるコツ

卵を炒め過ぎない事。

  • レシピID:1090026473
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る