おいしさ主役級!つやつや人参グラッセ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 2本
- 砂糖 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- マーガリン 大さじ1
作り方
-
1
人参は1㎝強の幅に切る
下の方の細い部分は縦割りにして大きさをそろえる -
2
人参とひたひたの水、砂糖、顆粒コンソメをいれて火をつける
沸騰するまで中火、その後は弱火で15分くらい
蓋はしないこと!! -
3
途中、水がなくなったらこげつかない程度に足していきますが、常に写真くらいの水分量がベスト
いれすぎたらほくほく感がなくなります - 4 人参がやわらかくなったら、火を強め、煮汁が少しとろっとするまで水分をとばす
- 5 マーガリンをいれて、溶けるまで加熱したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も人参一本ぺろりです!