おいしさ主役級!つやつや人参グラッセ★ レシピ・作り方

おいしさ主役級!つやつや人参グラッセ★
  • 約30分
  • 100円以下
gahirusan
gahirusan
じっくり煮た人参はほっくりお菓子みたいなおいしさ!
子供も人参一本ぺろりです!

材料(2人分)

  • 人参 2本
  • 砂糖 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は1㎝強の幅に切る
    下の方の細い部分は縦割りにして大きさをそろえる
  2. 2 人参とひたひたの水、砂糖、顆粒コンソメをいれて火をつける

    沸騰するまで中火、その後は弱火で15分くらい
    蓋はしないこと!!
  3. 3 途中、水がなくなったらこげつかない程度に足していきますが、常に写真くらいの水分量がベスト
    いれすぎたらほくほく感がなくなります
  4. 4 人参がやわらかくなったら、火を強め、煮汁が少しとろっとするまで水分をとばす
  5. 5 マーガリンをいれて、溶けるまで加熱したら完成!

きっかけ

母がよく作っていた人参のグラッセを思い出して作りました

おいしくなるコツ

水をいれすぎないこと

  • レシピID:1090026454
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
グラッセ 人参のグラッセ 付け合わせ 野菜のおやつ
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る