おからdeヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ピーマンのみじん切りを耐熱皿に入れバターを加えふわっとラップをし、500wで約5分加熱。
加熱後、粗熱を取る。 -
2
全ての材料をボールに入れて、よく混ぜる。
粘りが出る様に。
6等分に分け形成する。 -
3
フライパンを弱火に近い中火にかけオリーブオイルを入れてタネを焼き始める。
蓋をして2〜2分半でひっくり返し、綺麗な焼き色がつく程度でOK。 -
4
煮込みソースを作る。
別の鍋に☆を全て入れてかるく煮立たせる。
焼いたハンバーグを入れて、中火弱で5分程煮込む。
きっかけ
妊婦中の娘の為に、糖質カロリーを抑えて満腹に食べさせてあげたくて、作りました。
おいしくなるコツ
おからのふわふわ感を残す為に、焼き過ぎない事
- レシピID:1090026416
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ハンバーグ
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