お豆腐のマヨ照り レシピ・作り方
![お豆腐のマヨ照り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/370fcbbba285a6489b1e09aa476ac66edadce7a0.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はクッキングペーパーで包み、レンジ1000Wで3分加熱して水気を切る。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
一口大にカットして米粉をまぶし、少し多めの油で焼いていく。
ひっくり返したら小房に分けたしめじも加える - 3 豆腐がこんがりしたら余分な油を拭き取り合わせておいた☆を加えて、マヨネーズを溶かすように混ぜながら少し煮詰める
きっかけ
お豆腐としめじが好きな孫の為に作ってみたら、喜んでくれました。
おいしくなるコツ
色合いで、小葱をふりかけたり、貝割れ大根を添えても綺麗です。
- レシピID:1090026405
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- 料理名
- 豆腐の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません