白ワインに!白身魚のムニエル★玉葱たっぷりソースで レシピ・作り方

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gahirusan
コストコの冷凍ティラピアを使ったムニエルです。
タラや鯛でも。

淡白な身にこってりバター味の玉葱があう!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍ティラピア
2切れ
塩コショウ
適宜
薄力粉
大さじ2
玉葱
半分
椎茸
4個
バター
大さじ2
クレイジーソルト
3ふりくらい
白ワイン
20cc

作り方

  1. 1
    白身魚の両面に塩コショウをふり、3等分にする
  2. 2
    玉葱、椎茸をスライスし、バター半量と共にシリコンスチーマーにいれて600wで3分加熱する
  3. 3
    残りのバターをフライパンで熱し、白身魚に薄力粉をまぶして焼く
  4. 4
    両面こんがりと写真くらいの焼きめがついて、箸などをさしたときに抵抗なくささればOK
    中が生だったら蓋をして、1分ずつ蒸し焼きにして様子を見る
  5. 5
    焼き上がった白身魚を皿に盛り、同じフライパンに玉葱と椎茸をいれ、炒める
  6. 6
    白ワインと水30ccをいれ、とろっとするまで炒めたらクレイジーソルトをいれる
  7. 7
    白身魚の上に玉葱ソースをこんもり盛り付けて完成!

きっかけ

単にムニエルだけだとちょっと寂しかったので

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
ムニエル魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

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