残りの肉じゃがをリメイク、肉じゃが蒸しパンまん レシピ・作り方

残りの肉じゃがをリメイク、肉じゃが蒸しパンまん
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ。

材料(6こ人分)

  • 強力粉 150㌘
  • 薄力粉 100㌘
  • 砂糖 5㌘
  • 2㌘
  • サラダ油 15cc
  • 牛乳 180cc
  • イースト 3㌘
  • ◎残りの肉じゃが こんもり大6
  • ◎醤油 ティースプーン1

作り方

  1. 1 ◎以外をHBにいれ発酵まで行う、後6分割しベンチタイム20分。
  2. 2 肉じゃがの残りの水分を鍋で飛ばしたら醤油をかけさっと炒めて絡ませる。

    冷ましてから6等分に。
  3. 3 2の具を1の生地で包む。
    30分の二次発酵
  4. 4 蒸気のたった蒸し器に3を入れたら25分中火で蒸し、完成。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

肉じゃがの残りは ジャガイモ・しらたき・肉などをいれました。

  • レシピID:1090026231
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦粉
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る