残りの肉じゃがをリメイク、肉じゃが蒸しパンまん レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- 強力粉 150㌘
- 薄力粉 100㌘
- 砂糖 5㌘
- 塩 2㌘
- サラダ油 15cc
- 牛乳 180cc
- イースト 3㌘
- ◎残りの肉じゃが こんもり大6
- ◎醤油 ティースプーン1
作り方
- 1 ◎以外をHBにいれ発酵まで行う、後6分割しベンチタイム20分。
-
2
肉じゃがの残りの水分を鍋で飛ばしたら醤油をかけさっと炒めて絡ませる。
冷ましてから6等分に。 -
3
2の具を1の生地で包む。
30分の二次発酵 - 4 蒸気のたった蒸し器に3を入れたら25分中火で蒸し、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁなぷ
簡単なレシピを沢山つくってます。
レポート下されば気付き次第返信致します☆
宜しくお願いいたします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)