麻婆茄子のタレで、鶏ミンチ肉の人参いり蒸しパンまん レシピ・作り方

麻婆茄子のタレで、鶏ミンチ肉の人参いり蒸しパンまん
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ。

材料(6こ人分)

  • 強力粉 250㌘
  • 砂糖 5㌘
  • 3㌘
  • イースト 3㌘
  • サラダ油 10㌘
  • 160cc
  • ◎鶏モモ肉ミンチ 大12
  • ◎片栗粉 ふたつまみ
  • ◎麻婆茄子のタレ 大6
  • ◎人参 一センチ

作り方

  1. 1 ◎以外をHBにいれ発酵まで行う。後6分割しベンチタイム20分。
  2. 2 人参をみじん切りにしたら、鍋で◎をいれ炒め冷ましてから6分割。
  3. 3 1の生地で2を包んでいき二次発酵30分後、蒸気のたった蒸し器にいれ中火で25分むしたら、完成。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026230
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦粉
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る