残り肉じゃが、マヨ明太子とジャガイモの蒸しパンまん レシピ・作り方

残り肉じゃが、マヨ明太子とジャガイモの蒸しパンまん
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
残った肉じゃがをリメイクしました。
ほんのり醤油のきいたジャガイモが美味しいよ。

材料(1人分)

  • 残ったジャガイモ 6かけ
  • 明太子 半本
  • マヨネーズ 大7
  • ◎強力粉 150㌘
  • ◎薄力粉 100㌘
  • ◎水 150㌘
  • ◎イースト 3㌘
  • ◎塩 3㌘
  • ◎砂糖 7㌘
  • ◎サラダ油 10㌘

作り方

  1. 1 ◎をHBにいれ発酵まで行う。
    後6分割しベンチタイム20分。
  2. 2 残った肉じゃがをマッシュしたら明太子、マヨネーズとあえておく。
  3. 3 2を6等分にし1の生地に包んでいく。
    二次発酵40分。

    蒸気のたった鍋に上記をいれ25分蒸したら完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026218
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る