アレンジ自在!もっちり牛乳ゼリー レシピ・作り方

アレンジ自在!もっちり牛乳ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
gahirusan
gahirusan
材料3つ!シンプルな牛乳味。
洋風にも和風にもアレンジ自在です♪
今回はあんこときな粉で和風味★

材料(3人分)

  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉ゼラチン 5g
  • きなこ、あんこ等 お好みで

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖を弱火で暖め、砂糖が全部溶けたら粉ゼラチンを加える
  2. 2 ゼラチンのつぶつぶがなくなるまで弱火で熱しながら混ぜ、溶けたらバットなどに流し込む
  3. 3 あら熱をとって冷蔵庫へ
    厚さにもよりますが一時間くらいで固まります
  4. 4 あんこと一緒にカップに盛り、きな粉をふりかけたら完成!

きっかけ

牛乳の賞味期限が迫っていたので

おいしくなるコツ

濃いめに作ったコーヒーをかけたり、ヨーグルト用のソースをかけても♪

  • レシピID:1090026206
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
牛乳消費 ゼリー 簡単 アレンジ
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る