アレンジ自在!もっちり牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 300cc
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
- きなこ、あんこ等 お好みで
作り方
- 1 牛乳と砂糖を弱火で暖め、砂糖が全部溶けたら粉ゼラチンを加える
- 2 ゼラチンのつぶつぶがなくなるまで弱火で熱しながら混ぜ、溶けたらバットなどに流し込む
-
3
あら熱をとって冷蔵庫へ
厚さにもよりますが一時間くらいで固まります - 4 あんこと一緒にカップに盛り、きな粉をふりかけたら完成!
きっかけ
牛乳の賞味期限が迫っていたので
おいしくなるコツ
濃いめに作ったコーヒーをかけたり、ヨーグルト用のソースをかけても♪
- レシピID:1090026206
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風にも和風にもアレンジ自在です♪
今回はあんこときな粉で和風味★