カレー粉炒めのウインナーを、チアシードいり蒸しパン レシピ・作り方

カレー粉炒めのウインナーを、チアシードいり蒸しパン
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
ピリッと美味しいよ。

材料(6こ人分)

  • ◎強力粉 150㌘
  • ◎薄力粉 100㌘
  • ◎サラダ油 15㌘
  • ◎砂糖 5㌘
  • ◎塩 2㌘
  • ◎イースト 3㌘
  • ◎牛乳 50cc
  • ◎水 120cc
  • ◎チアシード 大1の半量
  • ウインナー 8本
  • チーズ 大5
  • バジル粉 5ふり
  • 甘口カレー粉 ティースプーン3

作り方

  1. 1 牛乳と水にチアシードを入れたら12時間放置。
    ◎をHBにいれ一時発酵まで済ます。後6等分にしベンチタイム。
  2. 2 ウインナーをサイコロ状にきり鍋で炒める。
    しなってきたら弱火でカレー粉をいれ馴染ませる。
  3. 3 チーズをみじん切りする。
    火をきった2にバジル、チーズを入れたら軽く馴染ませる。後冷まして6等分に、
  4. 4 生地に3を包んでいったら30分の二次発酵。
    わいた蒸し器に入れたら中火で20分蒸し、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026121
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る