白菜キムチのせ、いりこかほる味噌汁 レシピ・作り方

白菜キムチのせ、いりこかほる味噌汁
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
ピリッと美味しいよ。

材料(4人分)

  • 人参 半本
  • キャベツ 3枚
  • もやし 1袋
  • 白菜キムチ 大4
  • だしの素 大1
  • 味噌 大3
  • キムチのもと 小1
  • いりこ粉末 ティースプーン1
  • 四カップ

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ洗い食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に水をいれ1、だしの素をいれ沸騰させる。
    は火を弱め味噌をとかす。
  3. 3 キムチのもと、いりこをいれさっと混ぜる。
    お椀についで上にそれぞれキムチをのせたら、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026085
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る