隠し味で濃厚!エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきえびはよく洗い、キッチンペーパーで水分を取り除き、塩を2つまみふっておく。
マッシュルームは1センチほどの厚さにスライスしておく。 - 2 トマトジュースは鍋に入れて中火で加熱し、半量まで煮詰める。
- 3 中火であたためたフライパンにオリーブオイルをなじませて、1のエビを色が変わる程度にさっといためて皿に取り出しておく。
- 4 3のフライパンを洗わずに、なまくーむ、牛乳、ウスターソース、塩コショウを入れて弱火で加熱する。焦げ付かないようにゴムべらで混ぜながら加熱する。
- 5 マッシュルームと煮詰めたトマトジュースを加えて2/3くらいになるまで煮詰め、えびを戻して再沸騰したらすぐに火を止める。
- 6 鍋に水を沸かし、塩大さじ1を加えて袋の表示より2分短めにスパゲティを茹でてざるにあげる。
- 7 5の鍋にパスタを入れて粉チーズを入れてトングでまぜて完成。器に盛り付けたら乾燥パセリをふりかけます。
きっかけ
トマトと生クリームだけだとすこしコクとうまみが足りないと思い、ソースを入れたら味に深みが出ました。
おいしくなるコツ
トマトジュースを煮詰めることでトマトソースのような濃厚なソースになります。トマトソースが少しだけ余っている場合はそれでも大丈夫です。
- レシピID:1090026027
- 公開日:2016/03/09
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- イタリアン トマトクリームパスタ エビ 隠し味
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