隠し味で濃厚!エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

隠し味で濃厚!エビのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
サミー4903
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隠し味にウスターソースを入れることでコクとうまみがアップして一気に本格的な味に変身します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびはよく洗い、キッチンペーパーで水分を取り除き、塩を2つまみふっておく。
    マッシュルームは1センチほどの厚さにスライスしておく。
  2. 2 トマトジュースは鍋に入れて中火で加熱し、半量まで煮詰める。
  3. 3 中火であたためたフライパンにオリーブオイルをなじませて、1のエビを色が変わる程度にさっといためて皿に取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンを洗わずに、なまくーむ、牛乳、ウスターソース、塩コショウを入れて弱火で加熱する。焦げ付かないようにゴムべらで混ぜながら加熱する。
  5. 5 マッシュルームと煮詰めたトマトジュースを加えて2/3くらいになるまで煮詰め、えびを戻して再沸騰したらすぐに火を止める。
  6. 6 鍋に水を沸かし、塩大さじ1を加えて袋の表示より2分短めにスパゲティを茹でてざるにあげる。
  7. 7 5の鍋にパスタを入れて粉チーズを入れてトングでまぜて完成。器に盛り付けたら乾燥パセリをふりかけます。

きっかけ

トマトと生クリームだけだとすこしコクとうまみが足りないと思い、ソースを入れたら味に深みが出ました。

おいしくなるコツ

トマトジュースを煮詰めることでトマトソースのような濃厚なソースになります。トマトソースが少しだけ余っている場合はそれでも大丈夫です。

  • レシピID:1090026027
  • 公開日:2016/03/09
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トマトクリームパスタクリーム系パスタむきえび料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)
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