家バル!エビとエリンギの簡単アヒージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エリンギは1口大にカットしておく。ニンニクは薄切り、鷹の爪は半分に切って中の種を抜いておく。
- 2 スキレット(または小なべ)にオリーブオイル、塩、にんにく、鷹の爪、ローズマリー、エビとエリンギを入れて弱火にかける。
- 3 ぐつぐつと油が煮立ってきれエビがふっくらと煮あがったら完成。
きっかけ
バルでよく頼むアヒージョを家でも食べたくて再現しました。
おいしくなるコツ
●ローズマリーの枝がない場合は粉末を小さじ1杯 ●かるくトーストしたバケットなどにオイルを浸して食べるととても美味しく白ワインにぴったりです
- レシピID:1090026018
- 公開日:2016/03/08
関連情報
レポートを送る
3 件