こしあんと金時豆のおしるこ、レモン汁いれ レシピ・作り方

こしあんと金時豆のおしるこ、レモン汁いれ
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
寒い冬に

材料(3人分)

  • 白玉粉 9こ
  • こしあん 150㌘
  • 茹で金時豆 150㌘
  • 砂糖 大1
  • 300㌘
  • レモン汁 ティースプーン1

作り方

  1. 1 白玉粉以外の全材料を鍋にいれグツグツと火にかける。
  2. 2 とろっとしてきたら白玉粉を入れ3分程ことことする。
  3. 3 レモン汁をいれさっと混ぜたら、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090025943
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る