丁寧な味わい❤キャベツと塩麹漬け豚バラのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 使ったのはコレ❤
- 2 ポリ袋等に●を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 3 お鍋に利尻昆布と水を入れて6時間程度放置しておきます。
-
4
3を中火で点火。
沸騰直前に昆布を引き上げて■と2を入れて灰汁を取りつつ3分ほど加熱。
↑にキャベツを加えて更に4-5分加熱。 - 5 塩胡椒で味を調えて胡麻を振って完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お時間は掛かりますがめっさ簡単❤( ´θ`)❤