丁寧な味わい❤キャベツと塩麹漬け豚バラのスープ❤ レシピ・作り方

丁寧な味わい❤キャベツと塩麹漬け豚バラのスープ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
利尻昆布を使い丁寧でお上品な味わい仕上げ❤
お時間は掛かりますがめっさ簡単❤( ´θ`)❤

材料(4人分)

  • 豚バラブロック ●1㎝厚みカットで150g
  • にんにく ●チューブ1㎝~
  • 塩麹 ●大2
  • 700㏄
  • 利尻昆布 10×20cm1枚
  • 清酒 ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 本だし ■ティースプーン1/2杯
  • 粗塩 ■ティースプーン1杯
  • キャベツ ざく切りで1/4(特大サイズ使用)
  • 塩胡椒 4-5振り~
  • 胡麻 小さじ1~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 ポリ袋等に●を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 お鍋に利尻昆布と水を入れて6時間程度放置しておきます。
  4. 4 3を中火で点火。

    沸騰直前に昆布を引き上げて■と2を入れて灰汁を取りつつ3分ほど加熱。

    ↑にキャベツを加えて更に4-5分加熱。
  5. 5 塩胡椒で味を調えて胡麻を振って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025891
  • 公開日:2016/02/28
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豚バラ肉
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