塩炒めの海老添え、明太子スパゲティ レシピ・作り方

塩炒めの海老添え、明太子スパゲティ
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺をたっぷりのお湯とゆで塩と共に7分茹でる。
    洗った海老もそこにいれ色が変わるまでゆでる。
  2. 2 海老のからをむき半分にきったら海老用塩、オリーブオイルと共にいため、そこに湯切りした麺、明太子もいれ絡めていく。
  3. 3 まとまってきたら麺を皿にもり海老をのせる。
    上に刻んだ海苔をかけたら、
    完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090025875
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2023/06/08 12:32
    塩炒めの海老添え、明太子スパゲティ
    とっても美味しくいただきました^_^
    ごちそうさまでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る