塩炒めの海老添え、明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺をたっぷりのお湯とゆで塩と共に7分茹でる。
洗った海老もそこにいれ色が変わるまでゆでる。 - 2 海老のからをむき半分にきったら海老用塩、オリーブオイルと共にいため、そこに湯切りした麺、明太子もいれ絡めていく。
-
3
まとまってきたら麺を皿にもり海老をのせる。
上に刻んだ海苔をかけたら、
完成
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2023/06/08 12:32とっても美味しくいただきました^_^
ごちそうさまでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )