白だしde❤ブリの色白・照り焼き❤ レシピ・作り方

白だしde❤ブリの色白・照り焼き❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ガングロちゃんも良いけれど❤
色白別嬪さんも美味しいです❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ぶり 切り身2枚
  • 粗塩 1g
  • 清酒 大1(下処理用)
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • ■80㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 白だし ■大1.5
  • 味醂・お砂糖 ■各小さじ1.5

作り方

  1. 1 ブリに塩と清酒をかけて、そのまま5分放置。

    ザル等に入れて流水で1分ほど洗い流します。
  2. 2 水気をキッチンペーパーでしっかりと切ります。
    薄力粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
  3. 3 分量外、ティースプーン1/2杯程度のサラダ油を敷いたフライパンに2を入れて中火よりもやや弱めの火加減で各面2分加熱。

    その後弱火で3分蒸し焼き。
  4. 4 お皿からブリを取り出します。

    ■の調味料を入れて、煮立たせてからもう1度3を入れてタレを半分ほど煮詰めます。

    そのまま人肌まで放置。
  5. 5 再度4を中火で点火。

    沸騰したら2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025789
  • 公開日:2016/04/09
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