白だしde❤ブリの色白・照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリに塩と清酒をかけて、そのまま5分放置。
ザル等に入れて流水で1分ほど洗い流します。 -
2
水気をキッチンペーパーでしっかりと切ります。
薄力粉をまぶして余分なお粉を叩きます。 -
3
分量外、ティースプーン1/2杯程度のサラダ油を敷いたフライパンに2を入れて中火よりもやや弱めの火加減で各面2分加熱。
その後弱火で3分蒸し焼き。 -
4
お皿からブリを取り出します。
■の調味料を入れて、煮立たせてからもう1度3を入れてタレを半分ほど煮詰めます。
そのまま人肌まで放置。 -
5
再度4を中火で点火。
沸騰したら2分加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/09/05 08:05ブリ美味し♡ご馳走様♡
色白別嬪さんも美味しいです❤(人´∀`o)❤