❤里芋と車麩と糸蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤里芋と車麩と糸蒟蒻の炊いたん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 車麩 ■直径16cm程度の物4枚
  • 里芋 ■茹でた物・6個~
  • 糸蒟蒻 ■(白)400g
  • ■360㏄
  • 白だし ■50㏄
  • パルスイート ■小さじ1弱
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒・みりん ☆各小さじ2
  • 冷凍カットで小さじ1~

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は下茹で処理なしの物を浸かっています❤

    車麩は分量外500㏄程度のぬるま湯に5分ほど漬けて戻します。
    その後優しく水気を絞っておきます。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして中火よりもやや弱めの火加減で5分加熱。

    ↑に☆を加えて強火で2-3分加熱。

    ↑を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食( ´θ`)❤

  • レシピID:1090025701
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る