チョコサンド、ビターチョコさっくりスティックパン レシピ・作り方

チョコサンド、ビターチョコさっくりスティックパン
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
ふんわりと優しい生地にビターチョコがあいます。

材料(1人分)

  • ◎強力粉 120㌘
  • ◎薄力粉 300㌘
  • ◎砂糖 45㌘
  • ◎塩 4㌘
  • ◎イースト 5㌘
  • ◎牛乳 190cc
  • ◎サラダ油 30cc
  • ビターチョコ 100㌘

作り方

  1. 1 ◎をHBで一時発酵までし、後2分割しベンチタイム。
  2. 2 チョコを刻んでおく。
  3. 3 1の生地二枚をそれぞれ同じ大きさに広げたら片方の生地に、2を振り撒いていく。
  4. 4 残りの生地を上からかぶせたら端をしっかり閉じていく。
  5. 5 計14本になるように切っていく。
    一本一本の切り目を閉じシートをしいた鉄板に伸ばしながら並べていく。
    2時発酵40分。
  6. 6 180度で40分焼いたら、完成。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090025593
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る