チョコサンド、ビターチョコさっくりスティックパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎強力粉 120㌘
- ◎薄力粉 300㌘
- ◎砂糖 45㌘
- ◎塩 4㌘
- ◎イースト 5㌘
- ◎牛乳 190cc
- ◎サラダ油 30cc
- ビターチョコ 100㌘
作り方
- 1 ◎をHBで一時発酵までし、後2分割しベンチタイム。
- 2 チョコを刻んでおく。
- 3 1の生地二枚をそれぞれ同じ大きさに広げたら片方の生地に、2を振り撒いていく。
- 4 残りの生地を上からかぶせたら端をしっかり閉じていく。
-
5
計14本になるように切っていく。
一本一本の切り目を閉じシートをしいた鉄板に伸ばしながら並べていく。
2時発酵40分。 - 6 180度で40分焼いたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません