アプリで広告非表示を体験しよう

昆布出汁de❤白菜とW鶏と茸と車麩と豆腐のお鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
白菜たっぷり❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

■300㏄
昆布出汁
■大2
胡麻油
■小さじ1
生姜
■すりおろしで小さじ1
清酒
■大2
味醂
■大2
木綿豆腐
■水切りした物・一口大カットで200g
白菜
■ざく切りで1/3カット
結び糸蒟蒻
■8つ
冷凍鶏団子
■8つ
鶏もも肉
■一口大カットで1枚
えのき
■1袋
長葱
☆青い部分のみ1本分
車麩
☆直径6cm程度の物8枚程
塩胡椒
3-4振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1

    今回白菜はオレンジクインという橙色に近い品種を使っています❤

    白菜はお鍋に合う高さにカットしておくと綺麗に見えます❤
  2. 2
    車麩は分量外1000㏄程度のぬるま湯に5分ほど浸して水気をギュッと絞って置く。
  3. 3
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ中火で8分加熱。
  4. 4
    3に☆を加えて更に中火で3分加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤
  5. 5
    使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする