昆布出汁de❤白菜とW鶏と茸と車麩と豆腐のお鍋❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 水
- ■300㏄
- 昆布出汁
- ■大2
- 胡麻油
- ■小さじ1
- 生姜
- ■すりおろしで小さじ1
- 清酒
- ■大2
- 味醂
- ■大2
- 木綿豆腐
- ■水切りした物・一口大カットで200g
- 白菜
- ■ざく切りで1/3カット
- 結び糸蒟蒻
- ■8つ
- 冷凍鶏団子
- ■8つ
- 鶏もも肉
- ■一口大カットで1枚
- えのき
- ■1袋
- 長葱
- ☆青い部分のみ1本分
- 車麩
- ☆直径6cm程度の物8枚程
- 塩胡椒
- 3-4振り~
作り方
-
- 1
- ※
今回白菜はオレンジクインという橙色に近い品種を使っています❤
白菜はお鍋に合う高さにカットしておくと綺麗に見えます❤
-
- 2
- 車麩は分量外1000㏄程度のぬるま湯に5分ほど浸して水気をギュッと絞って置く。
-
- 3
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ中火で8分加熱。
-
- 4
- 3に☆を加えて更に中火で3分加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
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