カレーの翌日はリメイク・カレー和風リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯
- 残ったカレー 200cc
- 水 ※カレー鍋の場合は省略 200cc
- 和風だし(顆粒)※カレー鍋の場合は省略 小さじ1
- とろけるチーズ 一つかみ
- 乾燥パセリ(お好みで) 少々
作り方
- 1 鍋に残ったカレーと水を入れて、グツグツしたら和風だしを加えて混ぜ合わせる。
- 2 ごはんを入れて混ぜ合わせ、1分放置してから火を止める。
- 3 器に盛りつけて、チーズを一つかみ乗せ、お好みでパセリを振りかけて、完成♪
きっかけ
夜カレーの翌日のひとりランチに
おいしくなるコツ
新しくごはんを焚くなら、水を減らしてかために。芯が残った感じになってよりリゾットらしくなります。
- レシピID:1090025531
- 公開日:2016/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー鍋の後なら、もちろん〆でもOK^^