❤里芋と生姜白味噌のグリル焼き❤ レシピ・作り方

❤里芋と生姜白味噌のグリル焼き❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 里芋 蒸した物・大き目4個
  • 白味噌 ■大1
  • 生姜 ■微塵切り1片分
  • 味醂 ■小さじ1
  • 清酒 ■小さじ1
  • お砂糖 ■小さじ1/2
  • 胡麻油 2-3滴~
  • 青海苔 ティースプーン1/2杯

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に里芋を入れてタレをよく絡める。
  2. 2 1をアルミホイル等に包み、胡麻油を2-3滴垂らす。

    ↑を中火で3分余熱した魚焼きグリルで3~5分ほど加熱。

    青海苔を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025408
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る