やわふわぁ~ん❤里芋と木綿豆腐のマッシュチーズ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- ■蒸した物・中位3個
- ほんだし
- ■ティースプーン1杯
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 塩胡椒
- ■5-6振り~
- 木綿豆腐
- 水切りした物・150g
- 胡麻
- 大2
- チーズ
- ☆ピザ用大1程度
- 葱
- ☆冷凍カットで小さじ1弱
- カニカマ
- ☆粗微塵切りで3本
- マヨネーズ
- ☆3g~
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- 1へ水切りした木綿豆腐を入れて更に良く混ぜる。
-
- 3
-
- 2が大体混ざったら胡麻を加える。
-
- 4
-
- 3を耐熱性のある器に入れて☆を置く。
中火で3分余熱した魚焼きグリルで3~5分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マッシュにして焼くだけ❤(人´∀`o)❤