さっと茹で、数の子と和えたタイのお茶漬け レシピ・作り方

さっと茹で、数の子と和えたタイのお茶漬け
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
さっぱりしてます。

材料(1人分)

  • タイ 3枚
  • ホウレン草 小1
  • 数の子 小1
  • お酢 ティースプーン1
  • ひとつまみ
  • 茹で卵 ティースプーン1
  • ルイボスティー 一杯
  • ご飯 茶碗1

作り方

  1. 1 タイの刺身をささっと湯に潜らす。5秒程。
    ホウレン草も10秒程湯に潜らす。
  2. 2 冷めたら1と数の子、塩、お酢を混ぜあわせる。
  3. 3 ご飯の上に2をのせ。刻んだ茹で卵をのせ、ルイボスティーを準備したら、完成。

きっかけ

美味しいかなと。

  • レシピID:1090025382
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る