きんかんのオリゴ糖漬け レシピ・作り方

きんかんのオリゴ糖漬け
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
食べやすいように。

材料(1人分)

  • きんかん 茶碗1
  • オリゴ糖 大3
  • 粗塩 ティースプーン1
  • レモン汁 ティースプーン1

作り方

  1. 1 きんかんを粗塩でごろごろいたずりしたら一時間放置。
  2. 2 さっと擦り洗いをしたら水気をきる。
  3. 3 レモン汁とオリゴ糖を混ぜあわせる。
    それを2にカケ馴染ませたら一日冷蔵庫へで、完成。

きっかけ

頂いた新鮮なきんかんを、食べやすくなまで食べたくて。

  • レシピID:1090025362
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る