メレンゲで、バナナのパウンド風ケーキ レシピ・作り方
材料(一本人分)
作り方
- 1 卵黄を湯銭にかけながらミキサーで泡立てる。砂糖半量を二回に分け入れる。
- 2 そこにオリーブオイル、水をいれ、バナナ一本もいれミキサーで泡立てる。
- 3 卵白を残りの砂糖二回に分け泡立てる。
- 4 2に薄力粉を七回ほどに分けいれまぜたら、メレンゲを三回にわけ切り混ぜていく。
- 5 ペーパーをしいた台に四を流し入れ、上に輪切りにしたバナを並べ190度の40分焼いたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません