メレンゲで、バナナのパウンド風ケーキ レシピ・作り方

メレンゲで、バナナのパウンド風ケーキ
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
お昼にでも

材料(一本人分)

作り方

  1. 1 卵黄を湯銭にかけながらミキサーで泡立てる。砂糖半量を二回に分け入れる。
  2. 2 そこにオリーブオイル、水をいれ、バナナ一本もいれミキサーで泡立てる。
  3. 3 卵白を残りの砂糖二回に分け泡立てる。
  4. 4 2に薄力粉を七回ほどに分けいれまぜたら、メレンゲを三回にわけ切り混ぜていく。
  5. 5 ペーパーをしいた台に四を流し入れ、上に輪切りにしたバナを並べ190度の40分焼いたら、完成

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090025327
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る