お弁当にも❤鶏むね肉の高菜漬け巻き❤ レシピ・作り方

お弁当にも❤鶏むね肉の高菜漬け巻き❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 スライス2枚(2/3枚使用)
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大2
  • 胡麻油 ■1㏄
  • お砂糖 ■1g
  • 高菜漬物 ☆市販大2~
  • 胡麻 ☆小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ1枚を横3等分にスライス。

    ↑と■をポリ袋などに入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 1を広げて水気をキッチンペーパーなどでふき取る。

    ↑に高菜漬物と胡麻を置き端からクルクル巻きます。
  3. 3 巻き終わったら閉じ終わりを下側にして手でギュッと数回握ります。

    ↑をラップに包み600wレンジ4分チン。

    取り出して4-5分放置。

    ラップを外してお好きな形にカットして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024998
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る