あっさり和風トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚厚切り肉(とんかつ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- わさび、柚子こしょう お好みで
作り方
- 1 豚肉の両面に軽く塩コショウをまぶす。フライパンを中火にかけてサラダ油を引き、豚肉を少し焦げ目が付く程度に両面しっかり焼く。
- 2 焼きあがったら食べやすいように2cmぐらいに切って、醤油をさっとかけて、わさび、柚子胡椒を添える。
きっかけ
夕食の1品に簡単に作りました。豚肉を簡単に、あっさりと、でもしっかりと食べたくて作ってみました。さわびも柚子こしょうも美味しかったです。
おいしくなるコツ
焦がしすぎないように、でもしっかり焼き色を付けて美味しそうに仕上げてください。
- レシピID:1090024957
- 公開日:2015/12/02
関連情報
- 料理名
- あっさり、和風トンテキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
町娘71762015/12/14 09:43おいしい(^~^)レシピありがとうございます!