❤しろ菜とサーモンのクリームコーン和え❤ レシピ・作り方

❤しろ菜とサーモンのクリームコーン和え❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • サーモン 無塩・切り身1/2枚
  • 清酒 大1
  • クリームコーン ■缶詰大3
  • しろ菜 ■茹でた物・3cmカットで1/2束
  • バター ■有塩2g
  • にんにく ■好みでチューブ1㎝~
  • 塩胡椒 ■2-3振り~
  • マヨネーズ 1g~

作り方

  1. 1 サーモンは綺麗に洗い、キッチンペーパーなどで水気を綺麗にふき取る。

    ↑に塩胡椒を振りかける。

    ↑と清酒を耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ1分40秒チン。
  2. 2 1の皮と骨を取り除きつつ粗くほぐす。
  3. 3 耐熱性のある器等に2と■を入れて600wレンジ1分40秒チン。

    耐熱性のあるお弁当用紙カップなどに移してマヨネーズをかけて完成❤

きっかけ

サーモン激安ゲット( ´θ`)( ´θ`)❤

  • レシピID:1090024936
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る