❤白菜と蕪の葉っぱと茹で卵の胡麻塩にんにくサラダ❤ レシピ・作り方

❤白菜と蕪の葉っぱと茹で卵の胡麻塩にんにくサラダ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
薫りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 玉葱 大き目・薄切りスライスで1/2
  • 粗塩 ティースプーン1/2杯
  • にんにく ☆チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ☆大1.5~2
  • 醤油 ☆薄口・ティースプーン1/2杯
  • 白菜 ■ざく切りで5枚
  • 蕪の葉っぱ ■微塵切りで1株分
  • 茹で卵 ■粗くクラッシュさせて2個
  • ブラックペッパー 4-5振り~

作り方

  1. 1 白菜はあらかじめ600wレンジ1分10秒チンして粗熱を取って置く。
  2. 2 ザル等に薄切り玉葱と粗塩を入れて良く揉む。

    水気をギュッと絞って置く。
  3. 3 ボウル等に☆を入れて良く混ぜる。
  4. 4 3へ2と■を入れて良く混ぜる。

    ↑を器に盛ってブラックペッパーをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024872
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る