ダシダで作ろ❤牛肉と玉葱と蕪の葉っぱの卵とじ弁❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤牛肉と玉葱と蕪の葉っぱの卵とじ弁❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
丼でランチにも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 牛薄切り 140g
  • ダシダ ■小さじ2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖・醤油 ■各小さじ1/2~
  • 玉葱 ■薄切り・加熱した物1/4個
  • ■230㏄
  • ●Ⅼ寸2個
  • 清酒 ●大1
  • 蕪の葉っぱ ●2㎝程度カットで30g程度
  • ご飯 女性用茶碗2杯強
  • 紅生姜 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に牛薄切りを入れて2分ほど炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら2分加熱
  2. 2 1に良く混ぜた●を加えて蓋をして弱火で蒸し焼き2分半。

    ご飯をお弁当箱等に入れて↑を置く。

    ↑の上に紅生姜を置き完成❤

きっかけ

あまりもの合体( ´θ`)❤

  • レシピID:1090024698
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る