圧力鍋de❤豚バラブロックと蕪と人参のポトフ❤ レシピ・作り方

圧力鍋de❤豚バラブロックと蕪と人参のポトフ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
とろとろ~な蕪がウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■600㏄
  • 人参 ■一口大カットで大きめ1本
  • ■3cm角切りで大き目2個
  • 豚バラブロック ■6-7㎜厚みで200g
  • 生姜・にんにく ■各チューブ1㎝~
  • コンソメ キューブ2個
  • 塩胡椒 2-3振り~
  • 蕪の葉っぱ 加熱した物・2㎝程度カットで大2程

作り方

  1. 1 圧力鍋に■を入れ加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火にして10分加熱。

    ピンが下がるまで放置。
  2. 2 ピンが下がったら蓋を開けて再度沸騰させる。

    沸騰したらコンソメを入れて溶かす。
  3. 3 2へ塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑をお皿に移して蕪の葉っぱを散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024683
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のフランス料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/03/25 15:38
    圧力鍋de❤豚バラブロックと蕪と人参のポトフ❤
    圧力鍋じゃなくて豚もも肉ですけど柔らかくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る