ウインナー入りおでん風煮物 レシピ・作り方

ウインナー入りおでん風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
ウインナーは焼くことが多いのですが、
煮物に入れても子供が喜びます。

材料(2人分)

  • 大根輪切り 6切れ
  • ゴボウ天 2本
  • ウインナー(太) 2本
  • 結びこんにゃく 4個
  • 厚あげ 1枚
  • *おでんの素 半袋
  • *かき醤油 小さじ2
  • 500ccぐらい

作り方

  1. 1 大根はレンジで4分ぐらい加熱したあと、鍋に入れる。
  2. 2 ゴボウ天はさっと熱湯をかけ、油抜きする。
  3. 3 大根、あつあげ、ゴボウ天、こんにゃく、ウインナーを入れ、上から水、*印の調味料を全部入れて、味がしみるまで中火の弱で煮ます。

きっかけ

太いウインナーが余っていたので、煮物に入れてみました。

おいしくなるコツ

煮物はゆっくり火を通した方が味が染みておいしいと思います。

  • レシピID:1090024662
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/11/04 20:42
    ウインナー入りおでん風煮物
    うぃんなー、人気でした✩次はもっといっぱいいれます。ごちそうさまでした(。・ө・。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る