ウインナー入りおでん風煮物 レシピ・作り方
![ウインナー入りおでん風煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/480144a09fa9ea9cf78938e2263162b712eb5407.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根輪切り 6切れ
- ゴボウ天 2本
- ウインナー(太) 2本
- 結びこんにゃく 4個
- 厚あげ 1枚
- *おでんの素 半袋
- *かき醤油 小さじ2
- 水 500ccぐらい
作り方
- 1 大根はレンジで4分ぐらい加熱したあと、鍋に入れる。
- 2 ゴボウ天はさっと熱湯をかけ、油抜きする。
- 3 大根、あつあげ、ゴボウ天、こんにゃく、ウインナーを入れ、上から水、*印の調味料を全部入れて、味がしみるまで中火の弱で煮ます。
きっかけ
太いウインナーが余っていたので、煮物に入れてみました。
おいしくなるコツ
煮物はゆっくり火を通した方が味が染みておいしいと思います。
- レシピID:1090024662
- 公開日:2015/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/11/04 20:42うぃんなー、人気でした✩次はもっといっぱいいれます。ごちそうさまでした(。・ө・。)
煮物に入れても子供が喜びます。