アプリで広告非表示を体験しよう

色鮮やか!簡単小松菜と鶏肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりたま1515
野菜をとりたい!そんな時に小松菜をたっぷり使った栄養バランスばっちりの簡単料理です!

材料(2~3人分)

2個
鶏胸肉
200g
小松菜
3株
塩こしょう
適量
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
中華だしの素
小さじ1
昆布だし
大さじ2
味の素
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで半熟に卵を焼きます。
    あとでもう一度火を通すのでこの時は一瞬で取り出すくらいで良いです。
  2. 2
    肉を一口大に切り炒め塩こしょうをします。
  3. 3
    肉に火を通している間に小松菜をぶつ切りにします。
  4. 4
    肉に赤い部分がなくなったら卵と小松菜を全て投入し、混ぜ合わせます。
    またここで調味料も全て入れ、蓋をして5分ほど待ちます。
  5. 5
    蓋を開けて混ぜ合わせ、塩こしょうなどでもう一度味を整えれば完成!

おいしくなるコツ

小松菜は苦味があるのでみりんで味を整えます。苦味が気になるようでしたら、更にみりんと味の素を追加すると食べやすくなります。

きっかけ

健康的に野菜を取るために小松菜を購入。冷凍肉がたまたまあったので野菜をあまり食べない人でも食べやすいように作ってみました!

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理半熟卵めんつゆフライパン一つでできる小松菜
関連キーワード
小松菜 鶏肉 簡単 野菜
料理名
小松菜と鶏肉の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする