時短のお弁当(焼きそばと、コロッケオムレツ) レシピ・作り方

時短のお弁当(焼きそばと、コロッケオムレツ)
  • 約30分
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
今日はちょっと手抜きかな?
こんな日もたまにはあります。

材料(1人分)

  • やきそば用麺 1袋
  • *たまねぎ 半分
  • *ピーマン 半分
  • *豚肉 30gぐらい
  • *人参 3㎝ぐらい
  • *塩コショウ ひと振り
  • *焼きそばソース 大匙2ぐらい
  • *水 大匙1ぐらい
  • 1個
  • *塩コショウ ひと振り
  • *コロッケ(市販) 半個
  • *トンカツソース 小さじ1弱
  • *
  • こんにゃく 10個ぐらい
  • *砂糖 大匙半分くらい
  • *醤油 小さじ2ぐらい
  • *昆布水 100ccぐらい
  • *カツオ節 ひとつまみ
  • *
  • *梅干し 1個
  • *ご飯 1合弱

作り方

  1. 1 コロッケは30秒くらいレンジで加熱して、衣をはがす。
    具の方にトンカツソースを少し混ぜておく。
  2. 2 卵をよく溶きほぐし、塩コショウして、卵焼き器に
    一気に流し込みます。
    卵の真ん中にコロッケの具を入れて、クルクル巻きこむようにして焼きます。
  3. 3 焼きそば用の野菜は千切りにして、レンジで30秒ほど加熱する。
  4. 4 焼きそばは袋の上から十文字に切って、レンジで1分加熱しておく。
  5. 5 豚肉と野菜を炒め、塩コショウする。
    麺に大匙1位水をいれて、野菜と一緒に炒めます。
    焼きそばソースで味を調えます。
  6. 6 玉こんにゃくは半分に切って、昆布水と調味料で、甘辛く煮詰めます。
  7. 7 こんにゃくの水分が無くなってきたら、鰹節をまぶすように入れます。
  8. 8 ご飯を詰めて、できた順に詰めて行きます。
    最後に梅干しを乗せます。

きっかけ

時短のお弁当を目指しています。

おいしくなるコツ

こんにゃくは味がしみにくいので、前夜から下煮しておいた方が良いです。 今回は朝したので、味がしみにくく時間がかかりました。

  • レシピID:1090024565
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)玉ねぎピーマン
料理名
弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る