時短のお弁当(じゃがいもと平天) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモと平天は前夜から煮て置きます。
ジャガイモは水から煮て、火が通ったら平天を入れ、*印の調味料を入れて弱火で味を染み込ませます。
朝、もう一度火にかけ、煮汁を飛ばします。 - 2 豚肉はピーマンと炒めて、焼き肉のたれを絡める。
-
3
卵はときほぐし、塩コショウ、味の素を入れて、刻んだキャベツの芯を入れて、普通の厚焼き卵を
やく。 - 4 冷凍のシューマイはレンジで1分ぐらい加熱し、フライパンに、醤油、カラシを溶いた中に入れて、転がしながら絡める。
- 5 たらこはラップしてレンジで40秒くらい加熱する。
- 6 ご飯を詰め、できた順に詰めて行きます。
きっかけ
平天が残っていたので、じゃがいもと煮てみました。
おいしくなるコツ
時短を考えたら、平天だけ甘辛く炊いても良いです。 時間があれば前夜にジャガイモやニンジンと煮ておくと、時短にもなりかさましにもなります。
- レシピID:1090024522
- 公開日:2015/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません