白ネギと厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方

白ネギと厚揚げの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
いつもは厚揚げだけですが、白ネギがあったので、
一緒に豚肉で巻いてみました。これもいけます!

材料(3人分)

  • *しゃぶしゃぶ用豚肉 10枚ぐらい
  • *白ネギ 20㎝ぐらい
  • *厚揚げ(四角い物) 1個
  • *焼き肉のたれ 大匙3ぐらい
  • もやし 1袋
  • *サラダ油 大匙半分くらい
  • *塩コショウ 3振りぐらい
  • 大匙2ぐらい

作り方

  1. 1 厚揚げを薄く切り、広げた豚肉の上に置き巻いて行く。
    もうひとつは白ネギを4センチぐらいに切って豚肉で巻く。
  2. 2 ねぎを巻いたものと、厚揚げを巻いたものです。
    塩コショウを軽く振っておきます。
  3. 3 フライパンに少量の油をひいて、巻き終わりを下にして、焼きます。
  4. 4 少し焦げ目がついたら、水を大匙2ぐらい入れて、蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5 焼けたら、焼き肉のたれをかけ、照りをつけたら出来上がりです。
  6. 6 肉を焼いたあとのフライパンにもやしを入れ、さっと炒めます。
  7. 7 炒めたもやしを皿に広げ、その上に豚肉を乗せて出来上がりです。

きっかけ

厚揚げの豚肉巻きを作っているとき、白ネギが目についたので、同じように巻いてみました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、早く火が通ります。

  • レシピID:1090024254
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る