白ネギと厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- *しゃぶしゃぶ用豚肉 10枚ぐらい
- *白ネギ 20㎝ぐらい
- *厚揚げ(四角い物) 1個
- *焼き肉のたれ 大匙3ぐらい
- もやし 1袋
- *サラダ油 大匙半分くらい
- *塩コショウ 3振りぐらい
- 水 大匙2ぐらい
作り方
-
1
厚揚げを薄く切り、広げた豚肉の上に置き巻いて行く。
もうひとつは白ネギを4センチぐらいに切って豚肉で巻く。 -
2
ねぎを巻いたものと、厚揚げを巻いたものです。
塩コショウを軽く振っておきます。 - 3 フライパンに少量の油をひいて、巻き終わりを下にして、焼きます。
- 4 少し焦げ目がついたら、水を大匙2ぐらい入れて、蓋をして蒸し焼きにします
- 5 焼けたら、焼き肉のたれをかけ、照りをつけたら出来上がりです。
- 6 肉を焼いたあとのフライパンにもやしを入れ、さっと炒めます。
- 7 炒めたもやしを皿に広げ、その上に豚肉を乗せて出来上がりです。
きっかけ
厚揚げの豚肉巻きを作っているとき、白ネギが目についたので、同じように巻いてみました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると、早く火が通ります。
- レシピID:1090024254
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒に豚肉で巻いてみました。これもいけます!