帆立 干し貝柱スープde❤舞茸とエノキと卵のスープ レシピ・作り方

帆立 干し貝柱スープde❤舞茸とエノキと卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■500㏄
  • 帆立 干し貝柱スープ ■顆粒小さじ2強
  • 清酒 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 舞茸 ■粗く刻んで1/2パック
  • エノキ ■1/2パック(大袋)
  • Ⅼ寸1個
  • 冷凍カットで大2~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で灰汁をすくいつつ2分加熱。
  3. 3 2を再度中火に戻して沸騰させる。

    ↑に溶き卵を流しいれて中火のまま1分加熱。

    火を止めて葱を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024232
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る