今日のお弁当はイカ、焼き肉、卵など レシピ・作り方

今日のお弁当はイカ、焼き肉、卵など
  • 約15分
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
毎日のお弁当です。
今日はなにかな~と楽しみに開けてもらえたら
嬉しいな。

材料(1人分)

  • むらさきいか 5㎝ぐらい
  • ピーマン 半分
  • 人参千切り ひとつまみ
  • 牛肉(焼き肉用) 4切れ
  • 五目豆 大匙1
  • 2個
  • たらこ 1腹
  • 焼き肉のたれ 小さじ2ぐらい
  • ごはん 1合弱
  • 塩コショウ(卵焼き用) ひと振り

作り方

  1. 1 いかはかのこに切り目を入れて、薄めに切ります。
    ピーマンは縦に4つぐらいに切る。
    人参も細い千切りにする。
  2. 2 牛肉を炒め、焼き肉のたれをからめる。
  3. 3 卵は塩コショウして、2回に分けて卵焼き器に流します。1回目は半熟の状態で、大きく箸で混ぜ、端に寄せる。残りの卵液を流し入れ、先の卵を包むように巻きます。
  4. 4 五目豆を小さな容器につめる。たらこはレンジで30秒ぐらいかけて、
    食べやすい大きさに切る。
  5. 5 お弁当箱にご飯を詰め、おかずを詰め合わせたら出来上がり。

きっかけ

毎日のお弁当です。 朝は時間との戦いなので、 画像が少ないです。

おいしくなるコツ

汁ものは汁けをしっかり切ること。 焼き肉のたれもしっかり絡めておく。 イカはかのこ状に切り目を入れておくと、 火の通りも早く硬くなりませんし、見た目もきれいです。

  • レシピID:1090024229
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
料理名
お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る