私にも作れたおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯に塩を混ぜておきます。
卵に**印の調味料を入れ、厚焼き卵を焼きます。 -
2
四角い容器に、ラップを敷き、ご飯を乗せます。
その上に半分に切った
卵を乗せます。 - 3 卵の上にご飯をかぶせます。少し押さえ気味にします。
-
4
容器からラップごと取り出して、形を整えます。
マグロの佃煮も、同じ要領で作ります。 -
5
海苔は重なると噛み切りにくいので、「パリパリ のり切り隊」という器具で穴をあけておきます。
年よりも、子供も簡単に噛み切れます。
無ければフォークで全体につついて穴をあけてもOK - 6 海苔の上に、ご飯と海苔の角が重ならないように、互い違いに置きます。対角線が少し重なるように包みます。ラップをして落ち着いたら、切り分けて召し上がれ。
きっかけ
気になっていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
海苔が重なる所はは噛み切りにくいかもしれないので、フォークで海苔に穴をあけておくと食べやすいです。 ご飯を海苔に乗せる時は、ご飯と海苔の角が互い違いになるように、置いて下さい。
- レシピID:1090024102
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません