塩バターde❤豚肉とゴロゴロ馬鈴薯の肉じゃが❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こまぎれ
- 220g
- 清酒
- ☆50㏄
- 生姜
- ☆ティースプーン1杯
- 馬鈴薯
- ■蒸した物・中位5-6個
- 水
- ■280㏄
- ほんだし
- ■小さじ1弱
- 蜂蜜
- ■大2
- ブナシメジ(あれば)
- ■1/2パック
- 粗塩
- ○ティースプーン1/2杯
- バター
- ○有塩2g
- 葱
- 冷凍カットで大1~
作り方
-
- 1
- お鍋を油無しで中火で点火。
豚肉を入れて2-3分加熱。
↑に☆を加えて蓋をして弱火で蒸し焼き4分。
-
- 2
- 1へ■を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で落し蓋をして汁気が1/3程度まで加熱。
↑を再度中火に戻して○を入れて4-5分加熱。
葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません