鶏むね肉de❤青海苔生姜マヨのチキンカツ❤ レシピ・作り方

鶏むね肉de❤青海苔生姜マヨのチキンカツ❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
卵不使用❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 小さめ1枚
  • 塩麹 ■小さじ1
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • にんにく ■チューブ1㎝
  • マヨネーズ ■小さじ1弱
  • 薄力粉 ☆大2
  • 青海苔 ☆ティースプーン1/2杯
  • お水 ☆大4
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1枚を皮を剥ぎ観音開きにする。

    ↑と■をポリ袋等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 1を良く混ぜた☆の中へくぐらせる。

    ↑にパン粉をまんべんなく付ける。

    中温の揚げ油で各面3-4分程度揚げて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023937
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/09/03 06:05
    鶏むね肉de❤青海苔生姜マヨのチキンカツ❤
    美味しいおかずが、安価でできて嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る