【糖質制限】ノンフライヤーで作るおからチーズケーキ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
ノンフライヤーでチーズケーキを作る焼き方の覚え書きです。きっともっと美味しいレシピがあるはず(´Д`)

材料(3人分)

生おから
20g
クリームチーズ
100g
1個
生クリーム
75cc
ラカンカット
35g
バニラオイル
適量

作り方

  1. 1
    ノンフライヤーを170度で予熱しておく。
    すべてをミキサーで混ぜて器に入れる。
    直径10cmの器1つ。直径5cmアルミカップ2個。
  2. 2
    予熱したノンフライヤーで160度20分。
    アルミ箔を被せて120度で20分。※火傷に注意!
    出来上がり。

きっかけ

あまった生おからを消費するために作りました。全量で糖質約5g。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)ベイクドチーズケーキおから
関連キーワード
おからチーズケーキ ノンフライヤー 糖質制限 おやつ 低糖質 生おから クリームチーズ 100g
料理名
おからチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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