混ぜて焼くだけ☆簡単濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ☆簡単濃厚ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
材料を混ぜて焼くだけだから失敗なし♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 常温に溶かしたクリームチーズに砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜあわせて滑らかに。
  2. 2 溶かした卵、生クリーム、レモン汁を入れる。
  3. 3 薄力粉はふるって加え、バターは溶かして加え、よく混ぜる。
  4. 4 型に生地を流し入れて、180℃に熱したオーブンで40分焼く。
  5. 5 焼きあがって粗熱が取れたら、1時間ほど冷蔵庫で冷やし、8等分にカットして、出来上がり♪

きっかけ

チーズケーキ好きな夫のために、いつも簡単にパパッと作りたくて。

  • レシピID:1090023379
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/12/28 18:03
    混ぜて焼くだけ☆簡単濃厚ベイクドチーズケーキ
    Xmasに使ったクリチが残ったので半量で作りました♪お菓子作りは苦手だけど混ぜるだけで簡単ですね〜♪とってもとっても美味しかったです♡レシピ有難う〜(*^^*)
  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2015/08/16 17:37
    混ぜて焼くだけ☆簡単濃厚ベイクドチーズケーキ
    亀裂が入っちゃいましたが(;Д;)冷やして明日食べます♪楽しみ~♥

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る