ピーマンのシソきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は細く千切りに、ピーマンは種を取って細切り、しそも細切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、生姜を入れて香りがたつまで弱火で炒めます。
次にピーマンを入れ、中火で軽く炒めます。
ピーマンの緑が鮮やかになったら、砂糖と醤油を入れて炒めます。 -
3
ピーマンが好みの固さ(しゃきしゃきでもしんなりでもおいしいです)になったら、
火を止めてシソを混ぜこんで出来上がりです。
きっかけ
ピーマンとシソが余っていて、香りもの同士だけどもしかして合うんじゃない?と作ってみたら大ヒットのおいしさでした。
おいしくなるコツ
シソは火を止めてから!余熱で香り高く仕上げます。
- レシピID:1090023328
- 公開日:2015/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません