白だしde❤新玉葱と豆腐と豚ひき肉のとろっと炒め❤ レシピ・作り方

白だしde❤新玉葱と豆腐と豚ひき肉のとろっと炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 胡麻油 3㏄
  • 生姜 チューブ1㎝~
  • 豚ひき肉 ☆50g
  • 新玉葱 ☆微塵切りで中位1/2個
  • 塩胡椒 3-4振り~
  • ■220㏄
  • 木綿豆腐 ■水切りした物200g
  • コーン ■30g
  • 白だし ■大2弱
  • お砂糖 ■小さじ1強
  • 片栗粉 小さじ1弱
  • お水(片栗粉用) 60㏄
  • 冷凍カットで大1~

作り方

  1. 1 深めのお鍋にごま油と生姜を入れて中火で点火。

    ☆を入れて3分ほど炒めたら塩胡椒を加えて更に2-3分炒める。
  2. 2 1へ■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。

    葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022824
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る