5種の具材で卵あんかけ レシピ・作り方

5種の具材で卵あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 鶏もも肉 60g
  • じゃが芋 半分
  • 人参 1/6本
  • 白ねぎ 20g
  • 1.5個
  • 鍋1/3
  • 中華だし 大1
  • 醤油 小2
  • 小1/3
  • ☆水・片栗粉 各大1

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を熱し、1に火を通す
  3. 3 調味料で味付けする
  4. 4 ☆でとろみをつける
  5. 5 卵を回し入れる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1090022772
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理木綿豆腐鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る